Spezielle FAQ für Einsatzkräfte des Brand- und Katastrophenschutzes in Niedersachsen zum Thema „Corona-Virus / SARS-CoV-2 / COVID-19“

1. Auflage, 10.03.2020

Vorwort:

Die folgenden FAQ beantworten die wesentlichen Fragestellungen zum Thema „Corona-Virus“, die sich speziell im Zusammenhang mit der Tätigkeit im Brand- und Katastrophenschutz ergeben können. Für die Beantwortung allgemeiner Fragestellungen ist im Anhang 1 eine Liste mit empfohlenen links beigefügt.

Die Zusammenstellung beantwortet zum einen die Fragen, die dem MI zugetragen bzw. die im Rahmen des alltäglichen Dienstgeschäftes zusammengetragen wurden und beinhaltet zum anderen auch die FAQ, die bereits in anderen Quellen veröffentlicht sind und bei denen ein Bezug zum Bereich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr besteht. Die Auflistung ist als „lebendes“ Dokument anzusehen, was in Abhängigkeit neuer Fragestellungen, Erfahrungen und Erkenntnisse ständig fortgeschrieben wird.

Themenfelder:

1. Allgemeine Präventionsmaßnahmen