Kinospot JazurFeuerwehr Animation

Freiwillige für die Feuerwehr werden gesucht!

In Niedersachsen sind rund  125.000 Freiwillige Feuerwehrleute für über 400 Gemeinden tätig. Und sie sind immer engagiert, Nachwuchs fürs Ehrenamt zu gewinnen. Mehr als 40.000 Kinder und Jugendliche sind in Niedersachsen Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr.

Auch wenn diese Zahl auf den ersten Blick hoch scheint, kann die Feuerwehr immer neue Mitglieder gebrauchen, die eine gute Zeit verbringen und Menschen helfen wollen; die für andere durchs Feuer gehen… Wer mitmachen will, der muss weder Superkräfte, noch einen Doktortitel haben oder gar zwei Meter groß sein. Wichtig ist nur, dass sich die Freiwilligen gerne engagieren möchten, gut im Team arbeiten können und Spaß am Ehrenamt haben. Man muss also einfach nur „Ja“ sagen, Ja zur Feuerwehr!“

Werde Mitglied der Feuerwehr Niedersachsen

Möchtest auch Du zum Held des Alltags werden? Menschenleben retten, dich um die Sicherheit und den Umweltschutz bemühen, für andere da sein, bei der Nachwuchsförderung unterstützen und vieles mehr?  Möchtest Du mehr erfahren und eine Freiwillige Feuerwehr in deiner Nähe finden? Auf unserer Seite kannst Du Dich direkt erkundigen und aktiv werden. Falls Du bei einer Freiwillige Feuerwehr in Niedersachsen bist, kannst kannst Du – in Absprache mit Deinem Ortsbrandmeister – dieses Formular nutzen, um Deine Feuerwehr zu präsentieren. Leg jetzt los!