EINSATZ: Türnotöffnung

In einer Wohnung im 1. OG eines Mehrfamilienhauses hatte sich eine Person im Badezimmer eingeschlossen und von innen die Badezimmertür beschädigt. Sie ließ sich daraufhin nicht mehr öffnen. Eine weitere Person in der Wohnung war ebenfalls nicht in der Lage, die Person im Badezimmer zu befreien. Nachbarn alarmierten dann nach Hilferufen aus der Wohnung den Notruf.
Bei Eintreffen der Feuerwehr machte sich eine Person aus dem Badezimmerfenster bemerkbar. Ein Trupp stieg über eine Steckleiter in das Badezimmer ein und öffnete die Tür mittels Brechwerkzeug. Anschließend wurde die Wohnungstür für Polizei und Rettungsdienst geöffnet, damit die zweite, fast bewußtlose Person in der Wohnung medizinisch versorgt werden konnte.

Published at