+++ Einsatz Nr: 93 – F_Dach es brennt ein Vordach an einem Gebäude +++

Einsatzbericht

Alfhausen: Überwachungskamera fängt an zu brennen und setzt ein Vordach in Brand

psb Alfhausen. Kurz vor Mitternacht wurden am Sonntag die Feuerwehren aus Alfhausen und Rieste sowie die Drehleitereinheit der Feuerwehr Ankum zu einem brennenden Vordach an einem Gebäude in den Waller Heuweg in Alfhausen alarmiert. Eine an einem Gebäude installierte Überwachungskamera hatte aus bislang unbekannten Gründen angefangen zu brennen. In dessen Folge fiel die brennende Kamera auf ein darunter befindliches Vordach und setzte die aus Kunststoff bestehende Wellplatten in Brand. Die Kameraden aus Alfhausen löschten das Feuer zügig mit dem Schnellangriff ab und verhinderten einen größeren Schaden. Mit der Wärmebildkamera wurde von der Drehleiter heraus nach Glutnestern gesucht, es wurden jedoch keine auffäligkeiten festgestellt.

Neben den genannten Feuerwehren war auch die Polizei sowie ein Rettungswagen im Einsatz.

Text und Fotos: Patrick Siebrecht [psb]

Published at Sun, 01 Sep 2019 21:36:00 +0000