14.11.2019 Person mit Drehleiter gerettet

Fahrzeuge: DLA(K) 23/12, ELW, HLF 20, Kdow-BvD
Weitere Kräfte: Rettungsdienst Lk Goslar

Einsatzbericht:

Am Donnerstagabend forderte der Rettungsdienst der Kreiswirtschaftsbetriebe die Goslarer Feuerwehr zu einem Transport mit der Drehleiter an. In der Petersilienstraße war eine ältere Frau gestürzt und konnte nicht aus dem zweiten Obergeschoss zum Rettungswagen getragen werden. Allein die steile verwinkelte Treppe lies den Transport mit der Trage nicht zu. Auch die Vorerkrankungen sprachen für einen schonenden Transport mit der Drehleiter.

Nachdem die Patientin transportfähig war, konnte der Einsatz innerhalb weniger Minuten beendet werden. Mit der Schleifkorbtrage hoben die Einsatzkräfte die Verletzte aus dem Fenster auf den Rettungskorb der Drehleiter. Eine kurze Fahrt mit anschließender Übergabe an den Rettungsdienst zum Transport ins Goslarer Krankenhaus.

Published at Thu, 14 Nov 2019 20:51:00 +0000