09.09.2019 Auslösung Heimrauchmelder

Fahrzeuge: DLA(K) 23/12, ELW, HLF 20, Kdow-BvD, TLF 16/25
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst Lk Goslar

Einsatzbericht:

In einem Mehrfamilienhaus in der Straße Hochgericht löste am Montagabend ein Heimrauchmelder aus. Nachbarn hatten das piepende Geräusch aus der Dachgeschosswohnung wahrgenommen und wählten den Notruf. Die Einsatzkräfte mussten sich gewaltsam Zugang zur Wohnung verschaffen. Die Zimmer fand der Angriffstrupp verqualmt vor. In der Küche war der Grund für den Alarm zu finden. Im Backofen garte ein Hähnchen vor sich hin.Tropfendes Fett geriet auf die heiße Oberfläche des Backofens und sorgte so für die Rauchentwicklung.

Personen kamen nicht zu Schaden. Bei Eintreffen der Feuerwehr waren die Hausbewohner bereits vor dem Haus in Sicherheit. Die Einsatzkräfte sorgten durch eine Überdruckbelüftung für klare Sicht in der Dachgeschosswohnung. Nach rund 30 Minuten war der Einsatz für den Löschzug beendet.

Published at Mon, 09 Sep 2019 18:27:00 +0000