Feuerwehr mal ganz anders erklärt

In diesem computeranimierten Film werden viele Fragen erklärt: Welche Aufgaben hat die Feuerwehr? Gibt es verschiedene Arten von Feuerwehren? Was passiert, wenn die Sirene während der Arbeitszeit ertönt?

Diese und andere Fragen werden in dem ansprechenden Zeichentrickfilm in nur zweieinhalb Minuten beantwortet. Zahlen, Daten, Fakten transportiert dieser Animationsfilm visuell und verbal in einzigartiger Weise. Selbst Statistiken sind plötzlich für Groß und Klein interessant und merkbar. Dieser Clip schafft es, den Spannungsbogen bis zum Ende zu halten und führt jedem vor Augen, dass weder Superkräfte noch Doktortitel oder Körpergröße eine Rolle für das Ausüben des Ehrenamtes bei der Freiwilligen Feuerwehr in Niedersachsen spielen. Was zählt ist das „Ja“ – das „Ja zur Feuerwehr“.