Unsere neue Webseite: Jetzt alle Features entdecken

Die alte Webseite der Imagekampagne zur Nachwuchsgewinnung der Feuerwehren in Niedersachsen www.ja-zur-feuerwehr.de wird abgelöst durch diese vollwertige Homepage, die Informationen und aktuelle Nachrichten rund um das Thema Freiwillige Feuerwehr liefert.

Natürlich werden weiterhin die Materialien der Kampagne bereitgestellt. Für die Seite www.ja-zur-feuerwehr.de wird eine automatische Umleitung eingerichtet werden.

Das sind unsere neuen Bausteine und Features:

RSS-News: Freiwillige Feuerwehren Niedersachsens berichten

Aktuelles aus den Ortsfeuerwehren gibt es per RSS-Feed.

Die Kampagne  „Ja zur Feuerwehr“ präsentiert  aktuelle Berichte der Freiwilligen Feuerwehren Niedersachsens. Wir zeigen auf dieser Seite Eure Einsatzberichte. Möglich wird dies, indem wir eure RSS-Feeds auf unserer Seite einbinden. Alle Nachrichten könnt Ihr unter „Aktuelles/Aus den Feuerwehren“ lesen.

Wenn Ihr die Nachrichten aus Eurer Feuerwehr auf der neuen Seite sehen wollt, richtet bitte RSS-Feeds für Eure Berichte ein und schickt uns den Link.

Feuerwehr finden

Der Feuerwehrfinder präsentiert alle Ortsfeuerwehren in Niedersachsen.

Hinter „Feuerwehr finden“ verbirgt sich eine Suchfunktion mit der die Ortsfeuerwehren durch die Eingabe des Ortes gesucht werden können. Die ersten über 200 Ortsfeuerwehren sind erfasst. Die angezeigten Informationen sind freiwillig übermittelt worden und haben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Informationen über die fehlenden Ortsfeuerwehren können über die Kontaktdaten der zuständigen Gemeinde eingeholt werden.

Aus der Praxis

Wir freuen uns, wenn sich der Datenbestand weiter füllt. Dazu nutzt bitte das Formular, das den Ortsfeuerwehren über Eure Kommune zugegangen ist.

Bitte schickt uns das ausgefüllte Formular an folgende Adresse:

info@feuerwehr.niedersachsen.de

Hinweise:

• Aus technischen Gründen sind die Angaben zur Bildgröße im Formular nicht angepasst. Es gilt: Querformat und 800 Pixel.
  • Damit wir die Daten leichter verarbeiten können, benennt bitte das Formular und Bild nach dem Schema: LK_Name Landkreis_Name Gemeinde_OF_Name.

Wir danken euch allen für die Unterstützung.